Identifikasi Lokasi

Posted on 06 Oktober 2022

Pada Kamis 29 September 2022, DPMPTSP Kab Pandeglang melalukan Identifikasi Lokasi Terkait Usulan Perizinan Berusaha PT Multinusa Bahari Yang Berlokasi di Desa Kutakarang Kec. Cibitung Kab. Pandeglang Banten.
Dari Hasil Identifikasi Lokasi Tersebut ada beberapa point yang menjadi perhatian, antara lain bahwa lokasi perusahaan sangat jauh dari kantor Desa Kutakarang serta akses menuju lokasi sangat sulit untuk dilalui baik menggunakan kendaraan mobil, motor ataupun berjalan kaki. Lokasi yang dijadikan lahan usaha oleh perusahaan tersebut merupakan salah satu kawasan wisata pantai dan industri dan posisi perusahaan tersebut berada di kawasan pariwisata. Kemudian lahan yang dikuasai oleh perusahaan tersebut belum ada kegiatan dari perusahaan, dengan kondisi saat ini lahan tersebut masih digarap oleh masyarakat sebagai lahan pertanian. selain itu Pemohon ataupun Perusahaan belum mengajukan permohonan proses perizinan, baru sampai tahap survei lokasi yang akan dijadikan lahan usaha.