Peresmian Mal Pelayanan Publik Kabupaten Pandeglang

Posted on 31 Agustus 2020

Mal Pelayanan Publik Kabupaten Pandeglang Telah diresmikan pada tanggal 31 Agustus 2020 oleh Menteri PANRB Republik Indonesia Bpk. Tjahjo Kumolo,SH. beserta Bupati Pandeglang Irna Narulita SE,MM. Acara tersebut dilaksanakan di gedung Mal Pelayanan Publik Kabupaten Pandeglang yang beralamat di JL. A.Satriawijaya No.1 Pandeglang. Acara tersebut dihadiri oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik KemenpanRB, Anggota DPR RI , serta perwakilan 14 K/L dan 9 OPD yang tergabung didalam MPP. Acara dilaksanakan dari pukul 10.00 s/d selesai.

Di Mal Pelayanan Publik Pandeglang terdapat 23 counter, 223 layanan seperti KTP elektronik, Kartu Keluarga, E-tilang, Rekomendasi teknis Perizinan, Perizinan, Pendaftaran Wajib pajak, pelayanan SKCK, SKTM, pengajuan Pensiun, penjualan benda pos/materai, Kartu pencari Kerja, pendaftaran BPJS, info haji, layanan BPJS Ketenagakerjaan, layanan bank, Paspor, Pembayaran PDAM, PLN dan lain lain.

MPP Pandeglang dilengkapi fasilitas yang nyaman seperti ruang bermain anak, ruang laktasi, Pojok baca, Kantin dan fotokopi, galeri UMKM, Balai Nikah, galery ATM, Toilet, Mushola, parkir, dan fasilitas disabilitas serta rung rapat multiguna. Mal Pelayanan Publik menempati 2 lantai, Lantai 1 diperuntukan bagi layanan publik, dan lantai dua diperuntukkan untuk Pengelola, mushola dan ruang konsultasi/pengaduan.

Beberapa anjungan yang terpasang di MPP diantaranya anjungan Air siap minum, Anjungan mandiri kependudukan, anjungan Layanan Mandiri, serta anjungan Survey Kepuasan Masyarakat. Berbagai layanan MPP didukung oleh sistem informasi seperti antrian android, website dasboard, yang menginformasikan data secara realtime.

Dengan tagline “Profesional, Sinergi, Satu Pintu “ MPP Pandeglang diharapkan dapat semakin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, serta memperpendek proses birokrasi guna mewujudkan pelayanan publik yang cepat, mudah, murah, transparan dengan melibatkan instansi vertikal, BUMN/BUMD, dan swasta dalam satu tempat. Semoga dengan MPP ini Pemerintah Kabupaten Pandeglang dapat membantu tercapainya Visi Misi Bapak Presiden Jokowi terkait Reformasi Birokasi Pelayanan Publik. Bupati Pandeglang juga menghimbau kepada masyarakat setempat agar dapat memanfaatkan keberadaan MPP Pandeglang, dan menjadi kebanggaan milik bersama.(mpp)